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lunes, 24 de febrero de 2014

SOFRIT PAGES ( SOFRITO PAYES)

INGREDIENTES 6-8 PERSONAS: 1/2 kilo de pollo campero troceado en trozos grandes, 1/2 kilo de paletilla de cordero cortada en trozos grandes, 8 patatas medianas de freir, 5 dientes de ajo, 1 tomate grande, 1/2 pimiento verde, sal, caldo de pollo, 1/2 sobrasada ibicenca cortada en trozos, 1/2 butifarra negra ibicenca cortada en trozos, colorante, 1 cabeza de ajo entera, aceite de oliva, perejil

PREPARACION: empezamos cociendo las carnes por separado, el cordero por un lado y el pollo por el otro y reservaremos el caldo de la coccion del pollo, en una sarten ponemos un poco de aceite de oliva y doramos un poco la carnes cocidas y las vamos reservando en otra cazuela mas grande, ahora hacemos lo mismo con la sobrasada y la butifarra negra y lo juntamos en la misma cazuela con la carne, ahora ponemos a dorar la cabeza de ajo entera y mientras tanto trituramos en crudo los dientes de ajo , el tomate y el pimiento verde y el perejil y lo añadimos a la sarten y lo sofreimos a fuego suave junto con la cabeza de ajo, cuando este bien sofrito añadimos como 2 vasos de caldo de pollo y un poco de colorante y dejamos que cueza 5 minutos mas y reservamos, mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados un poco grandes y las freimos y las añadimos a la cazuela de la carne con el embutido, por ultimo añadimos toda la picada con el caldo de pollo y la cabeza de ajo y calentamos a fuego muy suave para que se mezclen todos los sabores, este es un plato tipico de la gastronomia ibicenca

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