Hoy os dejo la receta del mejor flan del mundo o por lo menos es mi receta de flan preferida sin lugar a dudas, su textura es cremosa no es el tipico flan de sabor a huevo de toda la vida, su sabor parece que lleve queso de lo cremoso que queda y aromatizado con citricos y canela, ahora vamos con la receta y animaros a que prepareis el mejor flan del mundo y se convierta en una de esas recetas preferidas y que tendreis en vuestra libreta de recetas en 1 lugar bien privilegiado.
INGREDIENTES PARA 10-12 FLANES: 4 huevos, 2 yemas,100 gramos de leche condensada,150 gramos de azucar,medio litro de leche, medio litro de nata de montar,1 rama de canela, media cascara de limon, media cascara de naranja.
PREPARACION: hervimos la nata con la leche , la rama de canela y las pieles de los citricos, cuando arranque a hervir apartamos del fuego y reservamos, mientras tanto batimos las yemas de huevo con los huevos , el azucar y la leche condensada, le añadimos la mezcla de la leche y la nata sin colar y removemos para que no se nos cuajen los huevos, tapamos con papel film y dejamos en la nevera 1 minimo de 12 horas para que infusione, pasadas las 12 horas ahora si colamos la mezcla y metemos en flaneras que antes previamente habremos puesto 1 poco de caramelo en la base, y metemos al horno a 150 grados durante 1 hora y cuarto al baño maria, metemos en nevera 1 minimo de 6 horas para que enfrie y listos para comer.
CONSEJOS:las pieles de los citricos es aconsejable que no lleven nada de la parte blanca ya que nos podria amargar la mezcla
INGREDIENTES PARA 10-12 FLANES: 4 huevos, 2 yemas,100 gramos de leche condensada,150 gramos de azucar,medio litro de leche, medio litro de nata de montar,1 rama de canela, media cascara de limon, media cascara de naranja.
PREPARACION: hervimos la nata con la leche , la rama de canela y las pieles de los citricos, cuando arranque a hervir apartamos del fuego y reservamos, mientras tanto batimos las yemas de huevo con los huevos , el azucar y la leche condensada, le añadimos la mezcla de la leche y la nata sin colar y removemos para que no se nos cuajen los huevos, tapamos con papel film y dejamos en la nevera 1 minimo de 12 horas para que infusione, pasadas las 12 horas ahora si colamos la mezcla y metemos en flaneras que antes previamente habremos puesto 1 poco de caramelo en la base, y metemos al horno a 150 grados durante 1 hora y cuarto al baño maria, metemos en nevera 1 minimo de 6 horas para que enfrie y listos para comer.
CONSEJOS:las pieles de los citricos es aconsejable que no lleven nada de la parte blanca ya que nos podria amargar la mezcla
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